Alianza productiva entre Ciencia y cooperativa agrícola es reconocida nacional e internacionalmente

cgna2018Luego de una reunión protocolar realizada en Santiago el 4 de mayo con el Director Nacional de INDAP Carlos Recondo, por una delegación de pequeños agricultores Mapuche de la empresa de cooperativas NG-Seeds, científicos del CGNA y altos ejecutivos de una de las compañías más importantes del mundo en alimentación, Cargill Aqua Nutrition, la autoridad del agro programó una visita a Temuco para conocer en Terreno el modelo social de ciencia-empresa que promueve el CGNA y que ha generado gran interés nacional e internacional.

La delegación que viajó a Santiago estuvo integrada por Hugo Contreras; Gerente General de CARGILL Animal Nutrition Internacional; Cristián Vera, Director de Compras de Ewos Chile Ltda.;  Javier González, Director Técnico de CARGILL; los presidentes de las cooperativas Peñiwen, Pablo Huilipang y Moñenco, Agustín Mariano; el Director del Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola, Haroldo Salvo; el Gerente de NG-Seeds, Moisés Torres y el Encargado Programa FOMIN – NG-SEEDS, Jaime Huincahue.

Una semana después fue el turno del Director de Indap, Carlos Recondo quien acompañado de asesores visitó el laboratorio, la planta piloto de alimentos saludables y el invernadero del CGNA, donde germinan las semillas del desarrollo regional.

Agustín Mariano, también es Presidente de La Confederación Nacional de Cooperativas Campesinas de Chile (CAMPOCOOP) por lo que nos comentó al cierre de las actividades, la importancia de estar en sintonía con el impulso que pretende dar el gobierno a las alianzas productivas virtuosas, que apalanquen conocimiento y experiencia para lograr ejecutar proyectos que tengan real impacto en el mundo rural, que fomenten lo productivo y lo comercial.

“Estamos muy contentos de que el Director Nacional de INDAP pueda conocer las instalaciones de CGNA en Temuco, la cantidad de profesionales de alto nivel que aquí trabajan haciendo ciencia y desarrollo para la agricultura nacional. Además el contar con una planta piloto para el desarrollo de productos alimenticios de alto valor agregado le otorga un “plus” adicional a este gran centro de investigación del sur de Chile que ha tenido la visión de trabajar en conjunto con los agricultores” agregó Mariano

Fuente: Campocoop

 

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