Food Coop: La película sobre el supermercado autogestionado estadounidense

La película documental sobre una de las experiencias sociales más innovadoras de los Estados Unidos. En medio de la crisis económica, a la sombra de Wall Street, Park Slope Food Coop está en pleno crecimiento.

Fundada en 1973 por algunos utopistas que decidieron crear un supermercado autogestionada, ya que cuenta con 17.000 miembros que trabajan en el supermercado tres horas al mes y en beneficio de retorno de la mejor comida en la ciudad de Nueva York a precios muy bajos.

Tom Boothe, un estadounidense que vive en París, ha realizado este documental al desarrollar simultáneamente el proyecto Le Louve: un supermercado cooperativo en Francia que funciona según los mismos principios que el Park Slope Food Coop.

Convertir el documental le sirvió para comprender cómo realizar este increíble ejemplo de cooperación, una de las experiencias sociales más exitosas en los Estados Unidos. Boothe conoce a la gente, uno por uno, habla con ellos, hace las compras juntos y luego los sigue en su viaje a casa. A veces se trata de viajes muy largos, de un extremo a otro de la ciudad, en transporte público y a pie, tal vez a altas horas de la noche y después de un día de trabajo.

Es como si la dimensión personal fuera el foco real de esta película y la existencia del supermercado es solo un pretexto para la historia de las vidas que giran en torno a nosotros o, mejor dicho, entran en ella. Está la vida de las parejas que hacen las cuentas al final del mes y el dinero no es suficiente, pero, recibo en mano, con la cooperativa, puede ahorrar un 40 por ciento en comparación con un supermercado normal. Hay miembros que están en el gallinero una nueva sociabilidad y dejando dimensión diferente, nuevo, más feliz: ser capaz de encontrar la comida que necesita, hable con otros, intercambiar recetas, directamente responsable en primera persona de un proyecto común te cambia

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