La cooperativa de Caleta de Pichidangui organizó el 1er encuentro gastronómico denominado “Pichidangui, Sabor Profundo”

En el balneario de Pichidangui se realizó el primer evento gastronómico denominado “Pichidangui, sabor profundo”, en el marco del programa Asociatividad para microempresa, el que fue organizado por la cooperativa de pescadores artesanales de Caleta de Pichidangui, y contó la participación de los destacados Chef Yann Yvin y Bores Brand, quienes realizaron una preparación in situ con productos típicos marinos de la zona donde además se realizó una feria con productores locales.

El proyecto contó con el apoyo de Corfo, MLP, y la Municipalidad de Los Vilos, cuyo objetivo es fortalecer la Cooperativa de pescadores artesanales de Pichidangui mediante el desarrollo de nuevos negocios derivados de la pesca  artesanal y servicios turísticos.

Victor Inostroza Gerente de la Cooperativa de Caleta de Pichidangui nos comentó como nace esta iniciativa para potenciar en esta materia al balneario de Pichidangui.

Luego de la gran muestra gastronómica las autoridades comunales presentes encabezadas por el Alcalde Manuel Marcarian Julio, e invitados especiales realizaron un recorrido por la bahía de Pichidangui en una de sus mejores adquisiciones como es el Catamarán.

Por su parte el Chef Yann Yvin destacó las maravillas del lugar y la labor de los pescadores artesanales.

Fuente: munilosvilos.cl