Los productores de té en la montaña Mangrove de Australia están formando una cooperativa

Resultado de imagen para cultivos de teUn grupo de agricultores australianos recibió una subvención del gobierno para establecer una cooperativa de cultivo de té en Mangrove Mountain, Nueva Gales del Sur.

Los $ 100,000 otorgados por el gobierno de coalición permitirán a la Cooperativa de Té Verde de Australia invertir en las operaciones de los agricultores alrededor de la ciudad de la costa central, a 50 millas al norte de Sydney.

La organización ahora está buscando 10 agricultores para unirse a la empresa y espera construir una importante instalación de procesamiento y empaque de té en la costa central.

Una plantación orgánica de seis hectáreas ya produce 30 toneladas anuales de té verde Aracha, para exportar a Japón y se espera que el potencial de cultivo de té de la región pueda desarrollarse aún más.

«Este financiamiento permitirá a la Cooperativa de té verde de Australia mejorar el marketing y la consolidación corporativa necesaria para desarrollar su negocio», dijo Lucy Wicks, miembro federal de Robertson.

«Ese negocio proporcionará a los agricultores de la meseta de Mangrove Mountain la oportunidad de plantar, cosechar y vender sus productos en un mercado extranjero».

La subvención Farming Together es parte de la inversión que realiza el gobierno para ayudar a los grupos de agricultores, incluidos los de la costa central, a adoptar modelos de negocios cooperativos y cooperativos.

«Esta inversión brinda a los agricultores las habilidades y los recursos para tomar un mayor control de la cadena de suministro y lograr economías de escala, incluida la negociación de precios para sus productos», dijo la Sra. Wicks.

John Robb, fundador de Australian Green Tea Co-op, dijo que la región tenía un enorme potencial. «Cooperativas como esta podrían abrir una industria completamente nueva de producción y turismo a la costa central. Mangrove Mountain podría ser el té verde equivalente a la región vinícola de Hunter Valley «, dijo. «La calidad del té producido en la meseta de Mangrove Mountain es igual, si no mejor, que la producida en Japón».

El establecimiento de la cooperativa proporcionará un marco para la colaboración de beneficio mutuo para promover la emergente industria del té verde en la Costa Central con miras a expandirse por toda Australia.

«Pensamos que la Cooperativa de Té Verde de Australia servirá como una instalación de apoyo para todos los miembros de la cooperativa», dijo el Sr. Robb. «Crearemos las instalaciones iniciales de procesamiento y envasado para que los miembros puedan comenzar a cultivar y producir el cultivo».

La financiación también fue bien recibida por el jefe ejecutivo de la Costa Central de Regional Development Australia , John Mouland.

«Este es exactamente el tipo de industria agrícola que queremos ver en la costa central que no solo proporciona un cultivo alternativo para los agricultores, sino que también consolida a la costa central como un líder de la industria en la producción de té», dijo. «Esta subvención permitirá que la Costa Central se abra a oportunidades de exportación que crearán empleos adicionales en la Costa Central».

Australian Green Tea Pty Limited (AGTL) se ha formado para ser un «centro de excelencia» y catalizador de esta nueva industria emergente, en términos de coordinación de todas las partes interesadas. Esto incluye la investigación continua en tecnologías alternativas de procesamiento y transporte, así como la cría de plantas de mejor rendimiento, todas las cuales podrían exportarse en todo el mundo del cultivo del té.

En los últimos 15 años, se han realizado intentos para establecer plantaciones de té verde en Tasmania, Victoria, Australia Occidental y Nueva Gales del Sur.

Fuente: Thenews