Con Un Positivo Balance Del Primer Año Avanza El Programa Territorial Integrado De La Carne Bovina De Los Lagos

La última Gobernanza del año 2023 del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina en Los Lagos, organizada por Corfo Los Lagos, destacó logros y desafíos para el segundo ciclo.

El encuentro, realizado en INIA Remehue, presentó los resultados del primer año de trabajo del PTI de la Carne Bovina, mostrando un balance positivo y abordando los nuevos desafíos para el próximo ciclo. La jornada reunió a diversas entidades públicas y privadas, incluyendo la Seremi de Agricultura, Corfo Los Lagos, INDAP, SAG, ODEPA, INIA, ProChile, cooperativas, productores, asociaciones gremiales y la Universidad de Los Lagos.

Rodrigo Lavín, Vicepresidente del PTI de la Carne Bovina, dio inicio a la jornada, seguido por Felipe Ríos de la Academia SMG, quien compartió los resultados de los talleres estratégicos realizados durante el año. Jorge Garrido, Gestor del PTI, destacó los logros en gestión y comunicación, mencionando que se alcanzó a más de 300 productores y se establecieron alianzas estratégicas.

El chef José Luis Dolarea, Presidente de la Academia Culinaria Francesa, ofreció una charla sobre la importancia del producto cárnico en el sector horeca. Gabriel Pérez, Director de Corfo Los Lagos, cerró la reunión expresando su satisfacción con los resultados y destacando la vinculación del producto cárnico con la sostenibilidad y su potencial para acceder a mercados más exigentes.

Rodrigo Lavín y Natalie Urrutia, Directora Regional de INIA Remehue, reflexionaron sobre el trabajo realizado y los desafíos futuros, enfatizando la importancia de la comercialización, promoción y marketing en el próximo año.

Para más detalles, visita la fuente: FUDEA UFRO

Columnas

¿Cuánto valen realmente los activos de tu cooperativa? El ajuste que podría incrementar tu patrimonio en el balance

Marcelo Cáceres Hurtado
Master en Economía Social y Empresas Cooperativas