Cooperativa Ovalle Norte Grande: una vitrina para pequeños productores del Limari

Con una experiencia de 10 años, la Cooperativa Ovalle Norte Verde – que reúne a 10 microempresarios de la provincia del limarí- a trabajado para transformarse en el puente entre los pequeños productores del sector rural con los consumidores de la provincia, región y el mundo. Este sociedad que cumple diez años de existencia, según…

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Con una experiencia de 10 años, la Cooperativa Ovalle Norte Verde – que reúne a 10 microempresarios de la provincia del limarí- a trabajado para transformarse en el puente entre los pequeños productores del sector rural con los consumidores de la provincia, región y el mundo.

Este sociedad que cumple diez años de existencia, según las palabras de su presidente Gustavo Rivera está compuesta en su integridad por ovallinos “trabajamos elaborando productos que van desde yogurt de pajaritos, helados, jugos, licores artesanales, mermeladas y postres tradicionales entre otros tantos. Además de nuestra producción propia, recibimos productos de agricultores y artesanos de localidad vecinas como Manquehua y también de la comuna de Punitaqui por lo que de alguna manera nos transformamos en una vitrina para estos pequeños productores.

La coorperativa cuenta actualmente con un local que tiene en calle Miguel Aguirre 363, frente al cuerpo de bomberos que lo consiguieron a través de fondos ganados en un proyecto Corfo que les permite reunir en un solo lugar todos sus productos ya que ocasionalmente trabajan en los puestos que instalan en la plaza de armas de la ciudad, sobre lo que Gustavo Rivera señala “necesitábamos un lugar estable donde vender nuestros productos de mejor manera y donde invitamos a toda la comunidad y turistas que pasan por la ciudad que nos visiten”

Esta agrupación cumple con un innegable rol social, ayudando a pequeños artesanos a mejorar sus ingresos mientras ellos con su trabajo mejoran su calidad de vida al tiempo que mantienen tradiciones y entregar productos reconocidos por su calidad como son el yogurt de pajarito, mermelada orgánica de copao manjar de leche de cabra, arrope de chañar que viene de Tulahuen y los  frutos secos. En cuanto a sus próximos objetivos está lograr reconocimiento a nivel local, regional y nacional, gracias a la  calidad y variedad de productos.

FUENTE: RADIOLIMARI