Fusión De Cooperativas De Caprino Para Crear Una De Las Mayores Productoras De España En Dcoop

La nueva cooperativa Agammasur, resultado de la fusión entre Agasur y Agammna, está compuesta por más de 300 ganaderías caprinas, mayormente ubicadas en la provincia de Málaga. Esta entidad produce más de 25 millones de litros de leche al año con más de 100,000 cabezas de ganado. Agammasur incluye marcas reconocidas como Quesos Montes de Málaga y Quesos El Pinsapo, que han ganado siete premios en los World Cheese Awards.
La cooperativa opera en las provincias de Málaga, Granada, Sevilla y Cádiz, ofreciendo servicios de asesoramiento técnico, asistencia veterinaria, alimentación del ganado, mejora genética y suministros de recambios y componentes de ordeño. Con una plantilla de cerca de treinta personas, Agammasur incluye personal administrativo, técnicos de mantenimiento, maestros queseros, comerciales, veterinarios y técnicos de calidad.
La sede principal está en Colmenar, Málaga, en una instalación inaugurada en 2019, considerada la mayor planta de transformación de leche de cabra de Andalucía. Las instalaciones de Agasur en el Polígono La Huertecilla de Málaga continuarán abiertas para venta directa de quesos y otros servicios para los socios.
El sector caprino enfrenta el reto de lograr el reconocimiento del papel medioambiental, social y económico que promueve en el medio rural, y posicionar los quesos de cabra artesanales como productos estrella de la gastronomía andaluza.
Fuente: El Economista
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