MAS DECO MARKET

Cerca de 120 expositores mostrarán lo mejor del diseño, arte y decoración. Además, para los que quieran aprender, esta edición viene cargada de talleres, charlas y workshops.

Desde hoy y hasta el domingo 24 se llevará a cabo la novena versión de la feria MásDeco Market, que nuevamente se realizará en el Centro Cultural Estación Mapocho. El evento pretende acercar más el diseño a los santiaguinos, por ejemplo, a través de talleres y workshops.

En esta versión, Casa de Oficios, enseñará todos los días datos de carpintería enfocado a personas desde los diez años en adelante. Se entregarán piezas pre dimensionadas en madera, para armar objetos como: servilleteros, porta lápices, percheros y juguetes. 

Otro taller es el de construcción de terrarios con suculentas, donde se aprenderá a elaborar este mini hábitat paso a paso (el cual podrán llevarse a su casa), además de conocer acerca de las suculentas y tips para su reproducción, cultivo y cuidado. 

Ambos talleres se realizarán durante los tres días a las, desde las 12:30 a las 14:30 y de las 16:30 a las 18:30. 

También habrá un taller Montblanc, donde se hacen piedras decorativas a través de las técnicas del fieltro agujado y fieltro húmedo. 

El proceso consiste en realizar estas piedras sobre una base de esponja. Posteriormente se forrará con un vellón de lana de colores y luego se sella con jabón y aguja.  La cita es el sábado y domingo desde las 16:00 y dura una hora. 

Más música y cocina

En el escenario debuta el día jueves a las 15:00 Águila Espacial, y a las 20:00 es el turno de Maiti Show, el proyecto musical del actor José Martínez. Luego, el viernes en los mismos horarios, tocarán Yorga y Felipe Grandon; mientras que el sábado se esperan las actuaciones de Cristóbal Menares y Carlos Catoni. El domingo cerca de las 15:00 el grupo Sunset dúo hará su presentación, mientras que el cierre será con Pipo Gormaz a las 20:00 horas. 

Para los amantes de la gastronomía habrá talleres de cocina a cargo de prestigiosos chef o especialistas de cada área como Bernardo Borgeat, en las parrillas; Carola Erazo del restaurante Donosti, Cristián Correa ex Caleta Lastarria y César Parada, chef de trayectoria internacional que se ha hecho conocido por enseñar a cocinar platos innovadores y con tendencia hacia lo natural.

El precio es de $6.000 la entrada general. Hay descuento con Cencosud, Club La Tercera, vecinos Municipalidad de Santiago y un 50% para los que lleguen en bicicleta.

FUENTE: PULSO