El Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de Los Lagos, impulsado por Corfo Los Lagos y sus asociados, participó en la 13ª Feria Internacional Food & Service 2025, realizada entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre en Espacio Riesco, Santiago. El objetivo fue promover la carne bovina del sur de Chile y proyectar al sector ganadero hacia nuevos mercados.
Durante la muestra, el cocinero y administrador de Asado Patagón, Carlos Iribarne, lideró una activación gastronómica que destacó los cortes y sabores característicos de la carne regional. En su presentación, relevó la calidad y versatilidad del producto, además de los avances del PTI en competitividad e innovación.
El programa contó con la participación de las marcas Cerro Azul y Corte Criollo, fortaleciendo el encadenamiento productivo regional y la presencia del sur en el evento. En su balance, Juan Carlos Silva, ejecutivo de Corfo Los Lagos, señaló que “es muy importante poder poner los productos cárnicos en la vitrina más relevante de Sudamérica en materia de producción de alimentos”.
Carolina Schmidt, gerente comercial de Cerro Azul, destacó la oportunidad de “difundir el concepto de ganadería regenerativa”, mientras que Ignacio Besoain, gerente general de Corte Criollo, valoró la visibilidad que otorga la feria.
Finalmente, Loreto Santelices, gestora del PTI, subrayó que “al mostrar los atributos de la carne de Los Lagos damos a conocer al consumidor los beneficios de un producto generado en base a pastoreo, con trazabilidad y bajo un enfoque de sostenibilidad”.
Fuente: PTI


