Tres cooperativas granadinas de espárrago verde se fusionan para liderar el sector en Europa

Tres importantes cooperativas de la provincia de Granada, centradas en la producción de espárrago verde, han decidido fusionarse con el objetivo de liderar este sector en Europa. Las entidades implicadas son Agrícola San Francisco, Centro Sur y Espafron, que juntas representan el 35% de la producción total de espárrago verde en España. La fusión permitirá a estas cooperativas potenciar su competitividad a nivel interno
La producción de espárrago verde en la provincia de Granada es un sector clave, que genera más de 80.000 toneladas anuales. Además, la unión estratégica entre las cooperativas no solo busca mejorar la eficiencia en la producción y distribución, sino también ampliar su presencia en mercados externos.
Fuente: https : //www.e.es /r-do/No/12998990 /09/24 /-cooperati-gran-de -es-ver-se -f-paraca-tapa-mi-s-es -europa .html
Columnas
¿Cuánto valen realmente los activos de tu cooperativa? El ajuste que podría incrementar tu patrimonio en el balance

Master en Economía Social y Empresas Cooperativas
